Терпуг запечённый целиком в духовке
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 2 щепотка.
- Перец душистый — 5 шт.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Терпуг — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 морковь пластиками. Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, её у этой рыбы немного, но всё же она есть. Аккуратно разрезаем вдоль брюха, удаляем внутренности полностью, и из области головы. Высушиваем тушку бумажными полотенцами. На верхней половине делаем несколько поперечных разрезов, их количество зависит от размера рыбины. Нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка крупной морской соли, 2 щепотки молотого белого перца, 5 горошин душистого перца. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Внутрь рыбы укладываем морковь и лук. То, что не вошло, можно уложить на фольгу рядом с рыбой. Сюда же добавить веточку розмарина. В сделанные надрезы укладываем ломтики лимона. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы все соки оставались внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. При разворачивании готовой рыбы будьте аккуратны, чтобы вместе с фольгой не снять кожу с рыбы. Вкус от этого, конечно, не изменится, но внешний вид тоже важен!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Рыба и морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту