Топ-100 Терпуг запечённый целиком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Терпуг запечённый целиком в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Терпуг запечённый целиком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба и морепродукты/Рыба запечённая/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Терпуг — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 луковицу нарезаем полукольцами, 1 морковь пластиками. Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, её у этой рыбы немного, но всё же она есть. Аккуратно разрезаем вдоль брюха, удаляем внутренности полностью, и из области головы. Высушиваем тушку бумажными полотенцами. На верхней половине делаем несколько поперечных разрезов, их количество зависит от размера рыбины. Нам понадобится 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка крупной морской соли, 2 щепотки молотого белого перца, 5 горошин душистого перца. Этой смесью натираем рыбу внутри и снаружи. Внутрь рыбы укладываем морковь и лук. То, что не вошло, можно уложить на фольгу рядом с рыбой. Сюда же добавить веточку розмарина. В сделанные надрезы укладываем ломтики лимона. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Заворачиваем фольгу плотно, чтобы все соки оставались внутри. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. При разворачивании готовой рыбы будьте аккуратны, чтобы вместе с фольгой не снять кожу с рыбы. Вкус от этого, конечно, не изменится, но внешний вид тоже важен!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Рыба и морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту