Топ-100 Свиные ушки с жареным картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ушки с жареным картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиные ушки с жареным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 600 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиные уши — 300 г.
  • Соль — 7 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала отварите свиное ухо до готовности. Для этого возьмите ухо, соль 5 г, лавровый лист 2 шт. , гвоздику 3 шт. и 1. 5 л воды. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. После того как вода закипит, отправьте в кастрюлю свиное ухо, соль и специи. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите 1. 5 часа. Для приготовления основного блюда возьмите отварное ушко, картофель 600 г, лук 1 шт. , чеснок 3 зубка, масло подсолнечное 3 ст. л. , соль 2 г. Сковороду поставьте на огонь и налейте масло. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте брусочками и отправьте на разогретую сковороду. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте перьями и выложите на картошку. Жарьте несколько минут на сильном огне, только затем перемешайте. Посолите. Ушко нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к картофелю. Перемешайте и добавьте нарезанный слайсами чеснок. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 25 мин.. Периодически перемешивайте. Горячим подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту