Свиные ушки с жареным картофелем
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл.
- Гвоздика — 3 шт.
- Картофель — 600 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Свиные уши — 300 г.
- Соль — 7 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала отварите свиное ухо до готовности. Для этого возьмите ухо, соль 5 г, лавровый лист 2 шт. , гвоздику 3 шт. и 1. 5 л воды. В большую кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. После того как вода закипит, отправьте в кастрюлю свиное ухо, соль и специи. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варите 1. 5 часа. Для приготовления основного блюда возьмите отварное ушко, картофель 600 г, лук 1 шт. , чеснок 3 зубка, масло подсолнечное 3 ст. л. , соль 2 г. Сковороду поставьте на огонь и налейте масло. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, нарежьте брусочками и отправьте на разогретую сковороду. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте перьями и выложите на картошку. Жарьте несколько минут на сильном огне, только затем перемешайте. Посолите. Ушко нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к картофелю. Перемешайте и добавьте нарезанный слайсами чеснок. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 25 мин.. Периодически перемешивайте. Горячим подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту