Топ-100 Суп Угра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп Угра: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп Угра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Рис длиннозерный — 70 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим нужные продукты для приготовления домашней лапши. В миске соединяем 1 яйцо, 1 щепотку соли, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. растительного масла без запаха и перемешиваем вилкой. Засыпаем во взбитое яйцо муку (1 стакан) и вымешиваем тесто руками 4 мин. до эластичности. Готовый шар теста заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 30 мин.. Займёмся приготовлением супа. Подготовим ингредиенты для супа. Я использую замороженный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Картошку (3 шт. ), морковку (1 шт. ), лук (1 шт. ) чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом (2 ст. л. ) обжариваем картошку, лук, морковь, болгарский перец на среднем огне в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой. Затем к овощам добавляем томатную пасту (1 ст. л. ) и хорошо перемешиваем. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем перец горошком (7 шт. ), лавровый лист (1 шт. ), соль (1 ст. л. ). Заливаем водой (2,5 л), доводим до кипения и варим 10 мин.. Тем временем подготовим всё для приготовления фрикаделек. Куриное филе нарезаем крупными кусками, перебиваем в измельчителе до пастообразного состояния. Соединяем в мисочке куриный фарш с рисом (70 грам.), солим (0,5 ч. л. ) и перчим (2 щепотки). Тщательно руками вымешиваем фарш и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Каждый куриный шарик обваливаем в муке (50 грам.) со всех сторон. Опускаем обваленные шарики в кастрюлю и варим 20 минут с момента закипания. Вернёмся к нашей лапше. Раскатываем тесто очень тонко толщиной 2 мм, используя тестораскаточную машинку. Если такой нет, то используем скалку. Тонко раскатанное тесто нарезаем на лапшу шириной 0,5 см, используя лапшерезку. Если такой нет, то используем нож, лучше нож для пиццы. Получается 100 г домашней яичной лапши, она у меня жёлтого цвета за счёт домашнего куриного яйца. Добавляем в кастрюлю домашнюю яичную лапшу и варим 2 мин. . Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп (3 веточки). Разливаем горячий и ароматный суп угра-гужа в супницы. К обеденному столу подаём узбекский суп угра гужа с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту