Топ-100 Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 10 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры. Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом. Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре 190 ˚С. За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне. Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 ч. л.бальзамического уксуса. Перемешать. Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут). Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 мин.. Подавать с заправкой (примерно 1 ч. л.на порцию) и сухариками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту