Топ-100 Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г.
  • Кинза свежая — 15 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Фасоль стручковая свежая — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки. Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна. Нарезаем лук. Жарим лук на хорошо разогретом масле. У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна. К луку добавляем фасоль, тушим 10 мин.. Измельчаем зелень. Готовим орехи — размалываем или толчём. К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару мин.. К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая. Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту