Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами
Ингредиенты
- Брынза — 150 г.
- Кинза свежая — 15 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сметана — 100 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Фасоль стручковая свежая — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки. Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна. Нарезаем лук. Жарим лук на хорошо разогретом масле. У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна. К луку добавляем фасоль, тушим 10 мин.. Измельчаем зелень. Готовим орехи — размалываем или толчём. К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару мин.. К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая. Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту