Топ-100 Соус из йошты и ежевики к птице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из йошты и ежевики к птице: пошаговый рецепт

07.11.2023

Соус из йошты и ежевики к птице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Острые соусы/Соусы к птице/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл.
  • Ежевика свежая — 200 г.
  • Йошта — 300 г.
  • Кориандр сухой — 5 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец кайенский — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок. Ягодное ассорти промываем в холодной воде. Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость. При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем. Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить). Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино. Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты. Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту