Соус из йошты и ежевики к птице
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 200 мл.
- Ежевика свежая — 200 г.
- Йошта — 300 г.
- Кориандр сухой — 5 г.
- Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец кайенский — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса отбираем ягоды ежевики и йошты, специи, вино, 2 вида масла, чеснок. Ягодное ассорти промываем в холодной воде. Поместив в толстодонный ковш, заливаем вином и здесь выбор — за кулинаром. Ставим на большой огонь, не накрывая, выпариваем жидкость. При этом аромат уже заставляет дышать глубже. Ежевику и йошту пюрируем. Растираем пряный кориандр, перец (слишком жгучие семена можно удалить). Закладываем к ягодному пюре измельчённые специи, оба вида масла, раздавленный чеснок — возвращаем на огонь. 1 минуту объединяем все запахи (компоненты) воедино. Частями перетираем через мелкое сито, удаляя довольно крупные фрагменты. Шелковистый, однородный соус из йошты и ежевики к птице готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту