Шоколадное печенье «Сабле»
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка.
- Какао порошок — 15 г.
- Масло сливочное — 125 г.
- Мука пшеничная — 130 г.
- Сахарная пудра — 50 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин. Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать. Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить белок к маслу. Затем добавить муку с какао и солью. Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно. Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, примерно 10-12 мин.. Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту