Топ-100 Шоколадное печенье «Сабле»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье «Сабле»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадное печенье «Сабле»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Какао порошок — 15 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин. Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать. Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить белок к маслу. Затем добавить муку с какао и солью. Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно. Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, примерно 10-12 мин.. Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту