Топ-100 Шоколадное безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное безе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шоколадное безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Безе, меренги/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Шоколад чёрный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Шоколад (50 грам.) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл. воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните. Отделить белки от желтков (2 штуки). Для приготовления безе нам понадобятся только белки. Взбить белки на максимальной скорости до плотной белой пены. Порциями всыпать сахар (100 грам.), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей. У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад. Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки. Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает. Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту