Сгущёнка карамельная
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Молоко — 1000 мл.
- Сахар — 300 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить карамельную сгущёнку, нужно взять молоко (домашнее), сахар, соль, ваниль. Налить молоко, желательно, в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне, чтобы соль и сахар растворились. Стручок ванили разрезать вдоль. Добавить в кипящее молоко. Соду насыпать в стакан и влить горячее молоко, 100 мл. Мешать молоко с содой, пока оно не перестанет пениться. Вылить молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешать содержимое кастрюли. Вынуть кусочки ванильного стручка. Продолжить варить. На среднем огне, периодически помешивая, уваривать молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и станет кремового цвета. Как только молоко загустеет, убавить огонь до минимального и начать его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли. Когда молоко станет достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня. Перелить соус в посуду с крышкой или в банку. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт или на перекус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту