Топ-100 Сгущёнка карамельная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сгущёнка карамельная: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сгущёнка карамельная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Джемы, пасты, соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Молоко — 1000 мл.
  • Сахар — 300 г.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить карамельную сгущёнку, нужно взять молоко (домашнее), сахар, соль, ваниль. Налить молоко, желательно, в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и соль. Довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне, чтобы соль и сахар растворились. Стручок ванили разрезать вдоль. Добавить в кипящее молоко. Соду насыпать в стакан и влить горячее молоко, 100 мл. Мешать молоко с содой, пока оно не перестанет пениться. Вылить молоко с содой в кастрюлю с остальным молоком, перемешать содержимое кастрюли. Вынуть кусочки ванильного стручка. Продолжить варить. На среднем огне, периодически помешивая, уваривать молоко до тех пор, пока оно не начнёт густеть и станет кремового цвета. Как только молоко загустеет, убавить огонь до минимального и начать его постоянно перемешивать, тщательно соскребая сгустки сладкого молока со дна и стенок кастрюли. Когда молоко станет достаточно коричневым и густым, по вашему мнению, снимите кастрюлю с огня. Перелить соус в посуду с крышкой или в банку. Хранить в холодильнике. Подавать на десерт или на перекус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту