Топ-100 Селёдка под шубой в лаваше: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селёдка под шубой в лаваше: пошаговый рецепт

07.11.2023

Селёдка под шубой в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из лаваша/Закусочные рулеты/Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 150 г.
  • Творожный сыр — 100 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты: тонкий армянский лаваш, он может продаваться по 2 больших или как у меня 6 квадратов, главное обратите внимание, чтобы он был плотный. Если у вас большие листы, то разрежьте лист на 3 равные части - в итоге у вас получится 6 частей. А также заранее отварные морковь и картофель, запеченная свекла, отварные яйца, майонез, творожной сыр и лук. 2 свеклы небольшого размера очистите и натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите немного. 2 небольших отварных в мундирах картофеля очистите и натрите мелкой терке. 1 отварную морковь очистите и тоже натрите на мелкой терке. 2 отварных яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте 100 грамм творожного сыра и 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте. 150 грамм филе сельди без косточек и кожи нарежьте мелкими кубиками. 1 небольшую луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. На пищевую плёнку выложите 1 лаваш, смажьте поверхность тонким слоем майонеза и сверху уложите ещё один лаваш. Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и распределите по вcей поверхности свеклу. Следующий слой - лаваш, тонко смазан майонезом и слой моркови. Затем 4-й лаваш смажьте майонезом, выложите слой картофеля. Далее на 5-й лаваш распределите яично-творожную массу. Последний 6-й лаваш смажьте тонким слоем майонеза и выложите лук с сельдью. Сверните плотно в рулет. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник не менее, чем на 1 час. Непосредственно перед подачей снимите с рулета плёнку и нарежьте острым ножом на кружочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту