Самса с творогом
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г.
- Лук зелёный — 1 перо.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Петрушка свежая — 3 веточка.
- Сахар — 5 г.
- Соль — 5 г.
- Творог — 300 г.
- Укроп свежий — 2 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко. В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской-«колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки. Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо. К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл. растительного масла. Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла. Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу. Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 грам.), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки). Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку. Скрепляем основу углом до середины. Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 15 мин.. Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С. Остужаем на противне под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту