Топ-100 Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло. Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками. Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 мин.. Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны. Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше. Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки. Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску. Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло. Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает примерно 7-10 мин.. Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки. Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри. Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез. Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту