Топ-100 Салат из гречки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из гречки с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из гречки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Тёплые салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл.
  • Крупа гречневая — 125 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок. 125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст. л. подсолнечного масла. В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл. или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Отварить нут (50 грам.) согласно совета — Как варить нут. Изюм (50 грам.) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма. Приготовить лук (1 головку) согласно рецепта Луковый салат. Цукини (1 шт. ) и перец (1 шт. ) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком. В горячей сковороде нагреть масло (2 ст. л. ). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст. л. ) и куркумы (1 ст. л. ). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 мин.. Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё мин. 3. Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми. Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова. Разложить горячую кашу по тарелкам. Сверху выложить тёплые жареные овощи. Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту