Рыбный суп с картошкой и креветками
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Креветки королевские — 12 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Морковь — 0.5 шт.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Смесь перцев — 1 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Суповой набор (голова и хвост) — 200 г.
- Сыр Пармезан — 30 г.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль. Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона. Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука. Обжарить на сливочном масле. Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока. Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука. Добавить сливки. Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель. В суп добавить рыбный бульон. Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть. Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками. В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать. В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту