Топ-100 Рыбный суп с картошкой и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп с картошкой и креветками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рыбный суп с картошкой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Смесь перцев — 1 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Суповой набор (голова и хвост) — 200 г.
  • Сыр Пармезан — 30 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для супа взять рыбные остовы (у меня хвост и хребет трески и палтуса), сливки, креветки, картофель, лук, морковь, сельдерей, масло, чеснок, сыр, пряности, соль. Залить водой рыбу, добавить 0,5 стебля сельдерея, кусок моркови, лука, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, пену снять и оставить на медленном огне минут на 20-25 для получения хорошего бульона. Мелко порезать сельдерей, лук и стебель зелёного лука. Обжарить на сливочном масле. Нарезать зелёный лук и раздавленные зубчики молодого чеснока. Добавить к обжарке, жарить до золотистости (не зажаренности) лука. Добавить сливки. Пока закипает, натереть на мелкой тёрке картофель. В суп добавить рыбный бульон. Ввести тёртый картофель, довести до кипения и варить до готовности картофеля (минут 5), суп сразу начнёт густеть. Креветки отварить и очистить как в сырном супе с креветками. В готовый суп ввести креветки, прогреть и можно подавать. В тарелку положить нарезанный сельдерей, пластинки Пармезана, моркови и зелёный лук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту