Рулет с сёмгой и зеленью
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Приправа для рыбы — 3 г.
- Сёмга филе — 350 г.
- Соль — 3 г.
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г.
- Укроп свежий — 0.5 пучок.
- Чеснок перо — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рулета нужно взять дрожжевое слоёное тесто, филе сёмги, лук репчатый или порей, лимон или лайм (сок и цедра), масло оливковое, зелень, специи для рыбы, перец и соль. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Посолить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Оставить настояться несколько мин.. Лук нарезать крупными ломтиками. Зелень нарезать мелко. Обжарить репчатый лук в паре ложек масла до мягкости. Если это будет порей, то процесс ускорится. Добавить к луку всю нарезанную зелень, цедру одного лимона, соль, перец и имбирь. Перемешать и начинка готова. Раскатать тесто, сложив его внахлест. У меня было 2 кусочка теста. Поверх выложить всю начинку. На зелень уложить кусочки сёмги. Еще посыпать специями. Аккуратно завернуть рулетом, заправляя краешки внутрь. Рулет выложить на противень с пергаментом, смазать яйцом и поставить выпекать в разогретую до 180 ºC духовку, примерно на 35 мин.. Если верх начнёт румяниться быстрее, то накрыть его фольгой, что я и сделала в своё время. Готовый рулет достать и остудить. Нарезать на порции и подавать. Я резала его ещё горячим, так вкуснее.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту