Топ-100 Рубленная печёночная колбаса с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленная печёночная колбаса с чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рубленная печёночная колбаса с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Домашняя колбаса/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 150 г.
  • Кишки — 80 г.
  • Куриная печень — 2000 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир. Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном. Свиной жир нарезаем мелкими кусочками. Печень нарезаем кубиками средних размеров. Кладём свиной жир и перец чёрный молотый. Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока. Перемешиваем содержимое. Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь. В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту