Рубленная печёночная колбаса с чесноком
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г.
- Кишки — 80 г.
- Куриная печень — 2000 г.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир. Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном. Свиной жир нарезаем мелкими кусочками. Печень нарезаем кубиками средних размеров. Кладём свиной жир и перец чёрный молотый. Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока. Перемешиваем содержимое. Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь. В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух. Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту