Ризотто Ай Фунги
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 150 г.
- Бульон овощной — 1 л.
- Вино красное полусухое — 250 мл.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Масло сливочное — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Рис круглозернистый — 400 г.
- Сыр Сбринц — 110 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шафран молотый — 0.25 мг.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук-шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон. Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Режем лук-шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета. Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным. Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем. Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть. Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности примерно 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать. За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы. Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц. Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана. Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки. Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту