Топ-100 Ризотто Ай Фунги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто Ай Фунги: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ризотто Ай Фунги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Ризотто/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г.
  • Бульон овощной — 1 л.
  • Вино красное полусухое — 250 мл.
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 веточка.
  • Рис круглозернистый — 400 г.
  • Сыр Сбринц — 110 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шафран молотый — 0.25 мг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: белые грибы свежие, рис для ризотто, пакетик шафрана, зубок чеснока, лук-шалот, сливочное масло, сыр Сбринц, красное сухое или полусухое вино, бульон. Разогреем до шипения 3 ст. л. маслa, но аккуратно, оно быстро начинает гореть. Режем лук-шалот на кольца и обжариваем вместе с выдавленным чесноком в сковороде, на большом огне, до немного золотистого цвета. Добавляем в лук рис. Обжариваем также, мешая постоянно, до момента, когда рис становится прозрачным. Именно в этот момент вливаем вино, выпариваем. Когда вино почти выпарилось, вливаем порциями разведённый кипятком бульон, или тот, что у вас есть. Постоянно доливаем бульон и варим в общей сложности примерно 20 минут, не забываем, время от времени, перемешивать. За 7-10 минут, до полной готовности, добавляем очищенные и нарезанные, удобным вам способом, грибы. Выключаем огонь. Добавляем теперь тёртый сыр Сбринц. Также добавляем 2 ст. л. сливочного масла и пакетик шафрана. Всё хорошо перемешаем. И сервируем порционно горячим в тёплые тарелки. Сверху приправляем порванной гладколистной петрушкой и немного посыпем сыром. Ризотто Ай Фунги готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту