Римская фокачча
Ингредиенты
- Соль морская — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода. Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 ст. л.) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл. ). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 мин.. Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто. В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем. Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части. Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 мин.. Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 мин.. Фокачча готова. Подаём тёплой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту