Топ-100 Римская фокачча: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Римская фокачча: пошаговый рецепт

07.11.2023

Римская фокачча

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Фокачча/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Соль морская — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, морская соль, сахар, дрожжи, минеральная вода. Смешаем дрожжи, сахар, соль, муку (её мы возьмём от общего количества — 4 ст. л.) и минеральную воду (её тоже возьмём от общего количества — 100 мл. ). Накроем плёнкой и оставим при комнатной температуре на 20 мин.. Выкладываем в миску опару, приготовленную в 1 шаге. К ней добавим оставшиеся муку и минеральную воду. Муку добавляйте не всю сразу, постепенно подсыпайте. Замешиваем тесто. В конце замеса добавим оливковое масло. И хорошо вымешиваем. Тесто будет чуть липнущее. Смазываем миску маслом, выкладываем тесто в неё, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто готово к работе. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, делим на 2 части. Из них формируем лепёшки. Смазываем оливковым маслом. Накроем полотенцем и оставим при комнатной температуре на 15-20 мин.. Пальцами сделаем углубления, присыпаем морской солью. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке 15-20 мин.. Фокачча готова. Подаём тёплой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту