Рассольник с квашеной капустой
Ингредиенты
- Вода — 2500 мл.
- Капуста белокочанная кислая — 200 г.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 100 г.
- Крупа перловая — 60 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Смесь перцев — 3 г.
- Соль — 2 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень. Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь. Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы. Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помытьНарезаем лук кубиками. С огурцов срезаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их. Заливаем кожицу водой и провариваем. Готовую перловку промываем водой от слизи. Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук. В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15. В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель. Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем. Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем. Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку. Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту