Топ-100 Рассольник с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с квашеной капустой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рассольник с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Рассольники/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл.
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Крупа перловая — 60 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Смесь перцев — 3 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи (картофель, морковь, сельдерей), соленья (солёные огурцы и капуста), крупа (перловка), специи и зелень. Перловую крупу, 1/3 стакана, промыть и замочить на ночь. Варим перловку: заливаем крупу водой, даём закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и готовим до размягчения крупы. Готовим овощи: натираем морковь и сельдерей, предварительно всё почистить и помытьНарезаем лук кубиками. С огурцов срезаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками, если крупные семена, вырезаем их. Заливаем кожицу водой и провариваем. Готовую перловку промываем водой от слизи. Разогреваем масло и припускаем корнеплоды и лук. В стакане воды провариваем огурцы до размягчения, минут 10-15. В бульоне отвариваем порезанный на кубики картофель. Добавляем капусту. Если шинковка длинная, капусту предварительно нарезаем. Когда овощи готовы, кладём обжаренные морковь, сельдерей и лук, провариваем. Выливаем огурцы в бульоне, засыпаем вареную перловку. Посыпаем зеленью, если огурцы слабосолёные, за 5 минут до готовности, наливаем 1/2 стакана рассола, солим, перчим по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту