Топ-100 Птичье молоко на агаре с халвой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Птичье молоко на агаре с халвой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Птичье молоко на агаре с халвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Шоколад тёмный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такие ингредиенты подготовим. Делаем корж. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавим яйцо. И муку. Получится такое тесто. Размажем его на бумаге. Нарисовав круг 20см. Выпекаем 15 минут при 200ºC. Достаём корж. Обрезаем крaя по форме сразу. Дадим ему остыть. Берём 2 чайные ложки агар-агара. Заливаем его тёплой водой, и даём так постоять 15 мин.. Взбиваем мягкое масло и сгущёнку. Корж кладём в форму. Нарежем халву на мелкие кусочки. Теперь самое интересное. Белки кладём в чашку для взбивания. Ставим на огонь агар, добавляем сахар. Варить примeрно 2 мин. . Масса должна слегка увеличиться и побелеть. Когда масса начнёт кипеть, включаем белки на максимальную скорость, добавим к белкам кислоту. Белки наши уже взбились, вливаем сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать. И продолжаем дальше взбивать мин. 3. Масса должна увеличиться и стать глянцевой. Как меренга. Добавим постепенно к ним наше масло. Всё взбиваем на небольшой скорости. Добавим халву, перемeшаем. Вылиавем на корж в форму. И убираем остывать. Можно через 4 часа уже далее работать. Но я делала на следующий день. Снимаем форму. Нагрела сливки и смешала с шоколадом. Полила верх торта. Остаток массы переложила в кулёк и нарисовала решётку. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту