Топ-100 Пряное рождественское печенье в глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряное рождественское печенье в глазури: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пряное рождественское печенье в глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пряники/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 г.
  • Кондитерская посыпка — 10 г.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рождественского печенья в глазури взять 200 грамм заранее приготовленного теста; для глазури взять одну небольшую свёклу, куркуму, яйца; приготовить мягкую кисточку. Чтобы приготовить краску из свёклы, её нужно вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, залить водой (чуть покрыть свёклу) и варить в эмалированной кастрюле 30-40 минут на медленном огне. Процедить, остудить, в раствор добавить щепотку лимонной кислоты для крепости цвета. (Из оставшейся свёклы сделать салат с чесноком). Отделить желток от белка. В желток добавить несколько капель красителя свёклы. Хорошо перемешать. Порошок куркумы залить столовой ложкой горячего кипятка. Оставить на 15 мин.. В раствор куркумы добавить ещё 1 желток. Хорошо перемешать. К желтку третьего яйца добавить краситель куркумы и свёклы (пропорции произвольные). Хорошо перемешать. Мы получили три цвета — жёлтый, малиновый и терракотовый. Налить их в небольшие ёмкости. Приготовить кисточку. Достать из холодильника готовое тесто. Раскатать пласт, толщиной 3-5 мм. Вырезать с помощью формочек фигурки печенья. Раскрасить фигурки на свой вкус. Можно дополнительно охладить фигурки в морозилке — 15 мин.. Охлажденными выпекать в горячей духовке 180°С в течение 10 минут до золотистого цвета. Краска может потемнеть, если очень долго выпекать. Печенье вынуть, остудить на решётке. Остывшее печенье дополнительно подкрасить и украсив кулинарной фигурной присыпкой, подсушить в течение 5 минут в духовке. Подавать к чаю. Хранить в коробках в сухом месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту