Топ-100 Пирожки с солёными огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с солёными огурцами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Огурцы солёные — 6 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло. В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар. Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 15 мин.. Вот готовая опара. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем края. Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 15 минут для подхода. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир. Вот готовые, вкусные пирожки. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 15 мин.. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 25-35 мин.. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту