Пирожки с солёными огурцами
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г.
- Кефир — 250 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 300 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Огурцы солёные — 6 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло. В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар. Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 15 мин.. Вот готовая опара. Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30. Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости. Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова. Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку. В центр лепёшки выкладываем начинку. Защипываем края. Снова прижимаем ладошкой, придавая форму пирожку. Оставляем пирожки на 15 минут для подхода. В разогретое на сковороде масло выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы ушёл лишний жир. Вот готовые, вкусные пирожки. Такие же пирожки можно и выпекать в духовке: для этого прижимать их не нужно. Выкладываем пирожки в керамическую форму и оставляем для подхода на 15 мин.. Затем смазываем верх взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 25-35 мин.. Мягкие, ароматные пирожки готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту