Песочное шоколадно-ванильное печенье «Серпантин»
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 160 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для печенья возьмите пшеничную муку, яйцо, картофельный крахмал, сахар, какао порошок, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Взбить венчиком одно яйцо с 70 г сахарного песка и 0. 5 г ванилина до частичного растворения сахара. Налить 50 мл. подсолнечного масла, размешать. Вмешать 50 г крахмала. Всыпать муку 140 г с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить немного липкое тесто. Поделить тесто на две части. В одну часть вмешать 2 ст. л. муки, во вторую — 2 ст. л. какао порошка. Замесить оба теста. Скатать из теста полоски. Переплести полоски разного цвета между собой. Нарезать на кусочки. Выложить заготовки на противень и поставить в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту