Топ-100 Песочное шоколадно-ванильное печенье «Серпантин»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное шоколадно-ванильное печенье «Серпантин»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Песочное шоколадно-ванильное печенье «Серпантин»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 160 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для печенья возьмите пшеничную муку, яйцо, картофельный крахмал, сахар, какао порошок, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Взбить венчиком одно яйцо с 70 г сахарного песка и 0. 5 г ванилина до частичного растворения сахара. Налить 50 мл. подсолнечного масла, размешать. Вмешать 50 г крахмала. Всыпать муку 140 г с 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить немного липкое тесто. Поделить тесто на две части. В одну часть вмешать 2 ст. л. муки, во вторую — 2 ст. л. какао порошка. Замесить оба теста. Скатать из теста полоски. Переплести полоски разного цвета между собой. Нарезать на кусочки. Выложить заготовки на противень и поставить в прогретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту