Перец фаршированный овощами на зиму
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка.
- Помидоры — 1.5 кг.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец. Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян. Пробланшируем перцы мин. 3 в кипятке. Перцы вынуть и охладить. Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель. Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно. Аналогично подготовим лук. В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук. Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду. Когда лук обжарится, добавим морковь. Пока морковь обжаривается, подготовим капусту. Добавим измельчённую капусту в казан с овощами. Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности. Начинка готова, заправим её молотым перцем. Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения. Прокрутим их в комбайне частями. Выльем в сотейник и вскипятим. Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 15 прокипятим. Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова. Нафаршируем ложечкой перцы. Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан. Зальём горячей заливкой. Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15. Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 мин. на банку 700 г. Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту