Печенье с клюквой, изюмом и вишней
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г.
- Изюм светлый — 50 г.
- Клюква сушёная — 50 г.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 225 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 60 г.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, коричневый сахар, корицу, яйцо, молоко, клюкву, вишню, изюм. Муку просейте с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перетрите руками в крошку. Добавьте сахар. Также добавьте все сушёные фрукты, которые необходимо предварительно залить кипятком, дать им немного постоять, набухнуть, затем воду слить и обвалять их в муке. Взболтайте 1 яйцо с 1-2 ст. л. молока и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто готово. Сформируйте небольшие шарики из теста (я использовала ложку для мороженого), переложите на противень, вилкой сделайте неровную поверхность, присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15-20 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту