Топ-100 Печенье с клюквой, изюмом и вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с клюквой, изюмом и вишней: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с клюквой, изюмом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г.
  • Изюм светлый — 50 г.
  • Клюква сушёная — 50 г.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 60 г.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, коричневый сахар, корицу, яйцо, молоко, клюкву, вишню, изюм. Муку просейте с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Быстро перетрите руками в крошку. Добавьте сахар. Также добавьте все сушёные фрукты, которые необходимо предварительно залить кипятком, дать им немного постоять, набухнуть, затем воду слить и обвалять их в муке. Взболтайте 1 яйцо с 1-2 ст. л. молока и добавьте в тесто. Перемешайте. Тесто готово. Сформируйте небольшие шарики из теста (я использовала ложку для мороженого), переложите на противень, вилкой сделайте неровную поверхность, присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15-20 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту