Топ-100 Печенье с шоколадом и миндалём: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье с шоколадом и миндалём: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье с шоколадом и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Миндальные лепестки — 20 г.
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Шоколад молочный — 100 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки. Перетереть размягчённое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры. Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль. Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом. Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь. Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 мин.. Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками. Выпекать в духовке до золотистого цвета 15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту