Печенье с шоколадом и миндалём
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г.
- Миндальные лепестки — 20 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Шоколад молочный — 100 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки. Перетереть размягчённое масло с сахаром. Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры. Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль. Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом. Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь. Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 мин.. Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками. Выпекать в духовке до золотистого цвета 15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту