Топ-100 Печенье «Артемон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Артемон»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печенье «Артемон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 0.3 ч. л.
  • Какао порошок — 80 г.
  • Какао тёртое — 100 г.
  • Масло какао — 50 г.
  • Масло сливочное — 125 г.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 0.5 ст.
  • Сода — 0.3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд. Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем. Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать. В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать. Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15. Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть примерно 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20. Готовое печенье должно полностью остыть. Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым. Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник. В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту