Овощное рагу со сливами
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 100 г.
- Кабачок — 100 г.
- Картофель — 140 г.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2/3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
- Помидоры — 120 г.
- Сахар — 9 г.
- Слива — 8 г.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатую луковицу (1 шт. ) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами. Каждую сливу (8 шт. ) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку. Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 грам.) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л. ). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л. ) и снимите с огня. Картофельные клубни (140 грам.) очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом «разделайте» кабачок (100 грам.) и баклажан (100 грам.), с единственной разницей – кожицу с овощей можно не счищать. Томаты (120 грам.) разделите на небольшие дольки, стараясь сохранить как можно больше сока. Все овощи поместите в ёмкость с высокими бортами, посолите (1 ч. л. ) и приправьте молотым перцем (1/4 ч. л. ). Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут засаливаться. Добавьте к овощам сливово-луковый маринад. Выложите рагу в жаропрочную форму, покройте фольгой и отправляйте запекаться в духовку на 50 минут, выставив режим температуры на 180 °С. Овощное рагу со сливой готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту