Топ-100 Овощное рагу со сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу со сливами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Овощное рагу со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 100 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Картофель — 140 г.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2/3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
  • Помидоры — 120 г.
  • Сахар — 9 г.
  • Слива — 8 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатую луковицу (1 шт. ) очистите от шелухи и произвольно нарежьте — к примеру, четвертькольцами. Каждую сливу (8 шт. ) надрежьте, раскройте и удалите из неё косточку. Сливы и лук выложите на сковороду, присыпьте сахарным песком (9 грам.) и сбрызните растительным маслом (2/3 ст. л. ). Протушите сливовый соус, пока фрукты не пустят сок – 4-5 минут, а затем приправьте его молотым кориандром (1/2 ч. л. ) и снимите с огня. Картофельные клубни (140 грам.) очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом «разделайте» кабачок (100 грам.) и баклажан (100 грам.), с единственной разницей – кожицу с овощей можно не счищать. Томаты (120 грам.) разделите на небольшие дольки, стараясь сохранить как можно больше сока. Все овощи поместите в ёмкость с высокими бортами, посолите (1 ч. л. ) и приправьте молотым перцем (1/4 ч. л. ). Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут засаливаться. Добавьте к овощам сливово-луковый маринад. Выложите рагу в жаропрочную форму, покройте фольгой и отправляйте запекаться в духовку на 50 минут, выставив режим температуры на 180 °С. Овощное рагу со сливой готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту