Топ-100 Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свиной фарш — 300 г.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие. Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты. Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 мин.. За это время приготовим начинку. После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт. Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец. Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 мин.. Использую мультиварку Филипс 3095. Готовый картофель остудить и снять шкурку. Нарезать кольцами. Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить. Сыр натереть на тёрке. Лук вымыть и нарезать по ширине пирога. Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать. Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша. Выложить сыр равномерно по всей поверхности. Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её. Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С примерно 30 мин.. Пирог готов, остудите его и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту