Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свиной фарш — 300 г.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие. Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты. Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 мин.. За это время приготовим начинку. После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт. Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец. Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 мин.. Использую мультиварку Филипс 3095. Готовый картофель остудить и снять шкурку. Нарезать кольцами. Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить. Сыр натереть на тёрке. Лук вымыть и нарезать по ширине пирога. Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать. Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша. Выложить сыр равномерно по всей поверхности. Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её. Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С примерно 30 мин.. Пирог готов, остудите его и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту