Топ-100 Ореховый торт с меренгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ореховый торт с меренгой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ореховый торт с меренгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Праздничные торты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г.
  • Сахар — 350 г.
  • Тесто песочное — 200 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара. Высыпаем их ровным слоем на тесто. Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2). Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности. Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 мин.. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту. Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается. Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту