Ореховый торт с меренгой
Ингредиенты
- Миндальные лепестки — 150 г.
- Сахар — 350 г.
- Тесто песочное — 200 г.
- Яйца куриные — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления орехового торта с меренгой возьмём песочное тесто, яйца, сахар, миндальные лепестки. Песочное тесто раскатываем в пласт 3 мм и вырезаем из него круг по диаметру формы. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Миндальные лепестки смешиваем с 50 г сахара. Высыпаем их ровным слоем на тесто. Отделяем белки от желтков, нам понадобится 200 г. У меня на это ушло 6 мелких яиц (С-2). Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, небольшими порциями вводим сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков. Взбитые белки выкладываем на миндальные лепестки и разравниваем на поверхности. Выпекаем 30 минут при температуре 140°C, снижаем температуру до 100°C и выпекаем ещё 30 мин.. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть торту. Если у вас безе во время выпекания поднялись над формой, то пройдитесь ножом аккуратно между тортом и бортиками формы для выпечки. Дальше меренга не пристает и торт хорошо вынимается. Готовый торт снимаем с пергамента, выкладываем на блюдо и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту