Топ-100 Нежное овощное пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежное овощное пюре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нежное овощное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 100 г.
  • Капуста цветная — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковь — 150 г.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пюре возьмём морковь, кабачок, корень сельдерея, морковь, цветную капусту, лук, воду, соль, сливочное масло и молоко. Овощи закладываем и нарезаем в зависимости от времени их варки. Поскольку, морковь более длительного приготовления, нарезаем её дольками поменьше и кладём в первую очередь 150 г. Добавим корень сельдерея 30 г. Картофель 1 шт. среднего размера и кабачок 100 г нарезать крупными кусками. Зальём 300 мл. воды и поставим варить, убавив после закипания жар до минимального. Когда морковь станет мягкой, добавим 80 г соцветий цветной капусты и 10 г лука. Посолим 2 щепотками соли и продолжим варку до мягкости всех овощей. Воду сольём, добавим в кастрюлю 50 мл. молока и 30 г сливочного масла и прогреем на плите. Остаётся пюрировать овощи любым способом. Я это сделала погружным блендером. Вот и всё! Яркое и нежное овощное пюре готово! Приятного вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту