Топ-100 Мусс из консервированных персиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из консервированных персиков: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мусс из консервированных персиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Желатин — 30 г.
  • Кислота лимонная — 2 г.
  • Персик консервированный — 850 г.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится консервированный персик (банка объёмом 850 мл, в банке приблизительно 500 г персиков и 300 мл. персикового сиропа), быстрорастворимый желатин, сахар, лимонная кислота. Соединить персики, 150 мл. персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту. Измельчить всё с помощью блендера. Быстрорастворимый желатин залить горячей (95-100°С) смесью воды и остального сиропа. Размешать до растворения желатина. Охладить желатиновую смесь до температуры 30°С и взбить с помощью миксера на протяжении 1 мин. до образования лёгкой пены. В желатиновую смесь добавить персиковую. Всё вместе взбить на протяжении 5-6 минут до образования стойкой пены. Разлить мусс порционно. Можно сразу подавать или отправить в холодильник на несколько часов для загустения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту