Мусс из консервированных персиков
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Желатин — 30 г.
- Кислота лимонная — 2 г.
- Персик консервированный — 850 г.
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится консервированный персик (банка объёмом 850 мл, в банке приблизительно 500 г персиков и 300 мл. персикового сиропа), быстрорастворимый желатин, сахар, лимонная кислота. Соединить персики, 150 мл. персикового сиропа, сахар и лимонную кислоту. Измельчить всё с помощью блендера. Быстрорастворимый желатин залить горячей (95-100°С) смесью воды и остального сиропа. Размешать до растворения желатина. Охладить желатиновую смесь до температуры 30°С и взбить с помощью миксера на протяжении 1 мин. до образования лёгкой пены. В желатиновую смесь добавить персиковую. Всё вместе взбить на протяжении 5-6 минут до образования стойкой пены. Разлить мусс порционно. Можно сразу подавать или отправить в холодильник на несколько часов для загустения.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту