Топ-100 Мороженое из маскарпоне без сахара: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мороженое из маскарпоне без сахара: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мороженое из маскарпоне без сахара

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашнее мороженое/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г.
  • Желатин — 3 г.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г.
  • Эритрол (эритрит) — 30 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для мороженого. Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в холодных сливках 70 мл. 1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Добавим его к маскарпоне 250 г. Также добавим эритрит 30 г и сливки с замоченным желатином. Пробьём массу погружным блендером. Вот такая гладкая, немного густая, масса получается. Для своей мороженицы по её инструкции я охлаждаю массу в морозилке до 0°C. Если вы будете готовить без морозилки, то перелейте мороженое в контейнер, поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут перемешайте массу 2 раза до получения мягкого мороженого. Я помещаю охлаждённую массу в мороженицу. Готовлю мороженое по инструкции. По готовности получается густое мягкое мороженое. По желанию украсьте мороженое орехами, шоколадом, ягодами. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту