Мороженое из маскарпоне без сахара
Ингредиенты
- Ванилин — 0.1 г.
- Желатин — 3 г.
- Сливки 33% — 70 мл.
- Сыр Маскарпоне — 250 г.
- Эритрол (эритрит) — 30 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для мороженого. Быстрорастворимый желатин 5 г замочим в холодных сливках 70 мл. 1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Добавим его к маскарпоне 250 г. Также добавим эритрит 30 г и сливки с замоченным желатином. Пробьём массу погружным блендером. Вот такая гладкая, немного густая, масса получается. Для своей мороженицы по её инструкции я охлаждаю массу в морозилке до 0°C. Если вы будете готовить без морозилки, то перелейте мороженое в контейнер, поставьте в морозилку. Через каждые 30 минут перемешайте массу 2 раза до получения мягкого мороженого. Я помещаю охлаждённую массу в мороженицу. Готовлю мороженое по инструкции. По готовности получается густое мягкое мороженое. По желанию украсьте мороженое орехами, шоколадом, ягодами. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту