Топ-100 Морковный суп-пюре с плавленым сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный суп-пюре с плавленым сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Морковный суп-пюре с плавленым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 170 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале подготовим продукты: морковь, картофель, лук репчатый, куриное яйцо (отварим вкрутую и добавим в готовый суп), два плавленых сырка, воду, соль и перец чёрный молотый (по вкусу). Нальём в кастрюлю воду и поставим её на огонь. Тем временем очистим свежие корнеплоды и нарежем их кусочками произвольной формы, но не очень крупно. Плавленые сырки нарежем кусочками. Можно измельчить на тёрке (тогда их нужно немного подморозить). В кипящую воду закладываем овощи и варим до готовности. Это займет минут 25-30. Добавляем кусочки плавленого сыра. Постоянно помешивая суп, доводим его до того состояния, когда сырки полностью растворятся. Солим и перчим по вкусу, при этом не забываем, что сырки и так достаточно солёные. При помощи погружного блендера пюрируем массу. Прогреваем пару минут и подаём, украсив ломтиком отварного яйца. Морковный суп-пюре с сыром готов. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту