Миндальный мусс
Ингредиенты
- Масло миндальное — 2 ст. л.
- Миндаль — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер. Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С примерно 4-6 мин.. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером. Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах. Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен. Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте. Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть. Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту