Топ-100 Миндальный мусс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный мусс: пошаговый рецепт

07.11.2023

Миндальный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: миндаль и миндальное масло, если понадобится. И надёжный блендер-миксер. Миндаль надо очистить от оболочки. Немного подсушим его на 150°С примерно 4-6 мин.. И сразу горячим закинем в блендер, кухонный комбайн или будем работать погружным миксером. Измельчим миндаль до крошки. Точнее до нагревания вашего блендера. Выключим на несколько секунд. Лопаткой или шпателем очистим миндаль от стен посуды. И измельчаем дальше на самых высоких оборотах. Через минут 15 миндаль станет плотнеть и мокреть, значит начинает выделяться миндальное масло. Масса будет хорошо липучая, что можно руками скатать шарик и он не рассыпается. Периодически на несколько секунд выключаем миксер, так как он будет максимально горячим. Я выносила его на улицу для остывания. Более чем пару минут не давайте остывать, так как остывает и миндаль, а нам он нужен горячий, для выделения масла. Отскребём миндальную массу от стен. Я сменила технику на погружной блендер, он был чрезмерно горячий и я опасалась, чтоб не сгорел. Через минут 25 масса будет настолько густая и плотная, что не вытащить без труда блендер из ёмкости, его просто засасывает, как в болоте. Через минут 35-40 можно добавить миндальное масло в случае, если вам недостаточно. И напоследок хорошо блендернуть. Миндальный мусс охладим и поместим в банку, герметически закрываемую. Храним в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту