Топ-100 Медовик с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик с маком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Медовик с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Торты/Классические торты/Сладкая выпечка/Пироги сладкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Мак — 50 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мёд — 250 г.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Сметана — 180 г.
  • Сода — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло. 3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда. Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы. Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать. Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака. Консистенция теста. Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Торты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту