Медовик с маком
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Мак — 50 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Мёд — 250 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Сахар — 75 г.
- Сметана — 180 г.
- Сода — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло. 3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда. Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы. Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать. Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака. Консистенция теста. Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить. Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Торты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту