Марципаны
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст. л.
- Миндаль — 150 г.
- Сахарная пудра — 110 г.
- Шоколад молочный — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад. Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить орехи в порошок. Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды. Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 ч. л.воды). Из приготовленной массы сформировать шарики. Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть. Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту