Топ-100 Марципаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Марципаны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Марципаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Миндаль — 150 г.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Шоколад молочный — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад. Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить орехи в порошок. Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды. Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 ч. л.воды). Из приготовленной массы сформировать шарики. Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть. Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту