Маффины с маком
Ингредиенты
- Мак — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 175 г.
- Молоко — 100 мл.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 г.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маффинов нам понадобятся яйца куриные, сахар, сахарная пудра и ванильный сахар, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель и мак. Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить мягкое масло и молоко. Вмешать в тесто ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Добавить в тесто мак и перемешать. Формочки для маффинов наполнить тестом на 3/4. Формочки смазать маслом или застелить бумажными вкладышами. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку или любую сухую лучину. Одна должна выйти чистой или с несколькими влажными крошками. Маффины остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Наши маффины с маком готовы. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту