Лук запечённый с розмарином
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится репчатый лук, соль, чёрный перец, оливковое масло, вода, сливочное масло и розмарин. Репчатый лук (2 шт. , но у меня 1 очень крупный лук) почистить и разрезать пополам. Лук, срезом вверх, переложить в форму для запекания. Посолить (2 грам.) и поперчить чёрным перцем (2 грам.). Уложить на дольки розмарин свежий (1 веточку) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л. ). Влить 200 мл. воды (воду можно заменить на куриный или овощной бульон, если он у вас есть). Духовку предварительно разогреть. Запекать лук 50 минут при температуре 200°С. Во время запекания 4 раза доставать форму и поливать лук водичкой. Через 50 минут достать форму, с лука убрать веточки розмарина, выложить кусочек сливочного масла (20 грамм на всё количество лука) и отправить в духовку ещё на 20 мин.. Запекать до приятной золотистой корочки. Лук, запечённый с розмарином, готов к подаче. Ну и вот — один из вариантов подачи, луковый бутерброд. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту