Топ-100 Лук запечённый с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лук запечённый с розмарином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лук запечённый с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Горячие закуски/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится репчатый лук, соль, чёрный перец, оливковое масло, вода, сливочное масло и розмарин. Репчатый лук (2 шт. , но у меня 1 очень крупный лук) почистить и разрезать пополам. Лук, срезом вверх, переложить в форму для запекания. Посолить (2 грам.) и поперчить чёрным перцем (2 грам.). Уложить на дольки розмарин свежий (1 веточку) и сбрызнуть оливковым маслом (2 ст. л. ). Влить 200 мл. воды (воду можно заменить на куриный или овощной бульон, если он у вас есть). Духовку предварительно разогреть. Запекать лук 50 минут при температуре 200°С. Во время запекания 4 раза доставать форму и поливать лук водичкой. Через 50 минут достать форму, с лука убрать веточки розмарина, выложить кусочек сливочного масла (20 грамм на всё количество лука) и отправить в духовку ещё на 20 мин.. Запекать до приятной золотистой корочки. Лук, запечённый с розмарином, готов к подаче. Ну и вот — один из вариантов подачи, луковый бутерброд. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту