Топ-100 Ломтики «Cherry ripe»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ломтики «Cherry ripe»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ломтики «Cherry ripe»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Пирожные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г.
  • Шоколад тёмный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления Cherry ripe slice нам понадобится кокосовая стружка, виншя замороженная (можно свежую или коктейльную), какао, мука, сливочное масло, тростниковый сахар (можно заменить на обычный), сгущённое молоко и тёмный шоколад (у меня 75% какао). Вишню заранее разморозить и откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок. Для приготовления теста нужно смешать в миске сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и кокосовую стружку. Сливочное масло растопить и добавить к сухим ингредиентам, размешать. Получится тесто, похожее по консистенции на пирожное «Картошка». Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так, чтобы бортики тоже были покрыты бумагой. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы. Ставим выпекаться на 15-20 минут при температуре 180°С. В это время можно приготовить начинку, которую будем выливать на корж. Смешиваем в миске сгущённое молоко и кокосовую стружку. Перемешать. Оставляем постоять. Когда корж уже будет выпечен, добавим в начинку вишню, разрезанную пополам. Перемешиваем. Выкладываем начинку на корж (остужать корж не надо) и ставим выпекаться ещё на 20 минут, при той же температуре. Начинка должна немного позолотиться. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре. В это время приготовим шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане нужно растопить горький шоколад и сливочное масло. Размешиваем до однородности. Выливаем шоколадную глазурь сверху на начинку и равномерно распределяем. Оставляем остужаться при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник охладиться. После охлаждения достаём наш десерт из формы, в бумаге. Бумага легко отстаёт от бортиков. Нарезаем на равные ломтики, размер может быть по вашему вкусу). Ломтики «Cherry ripe» (спелая вишня) готовы. Угощаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту