Топ-100 Лазанья творожная с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья творожная с абрикосами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лазанья творожная с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы свежие — 400 г.
  • Малина свежая — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 300 г.
  • Тесто для лазаньи — 200 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины. Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом. Листы лазаньи опустить в кипяток на 3 мин. . Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать. Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи. Далее выложить слой творожной массы. На творог класть нарезанные абрикосы. Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв. Закрыть всё листами лазаньи. Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 3 чайные ложки. Залить сливками лазанью. Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 мин.. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть. Малину разбить с сахаром при помощи блендера. Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У меня съедают его горячим, вот такой разрез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту