Лазанья творожная с абрикосами
Ингредиенты
- Абрикосы свежие — 400 г.
- Малина свежая — 100 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки 10% — 250 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Творог — 300 г.
- Тесто для лазаньи — 200 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для лазаньи приготовим творог, листы лазаньи, сахар, фрукты, сливки можно питьевые, яйцо, немного сметаны и для подачи любой сироп. Я буду подавать с соусом из свежей малины. Творог протереть вилкой с сахаром и яйцом. Листы лазаньи опустить в кипяток на 3 мин. . Варить на медленном огне. Если ваша паста не требует варки, то этого можно не делать. Лоток для запекания смазать маслом и выложить листы лазаньи. Далее выложить слой творожной массы. На творог класть нарезанные абрикосы. Затем снова слой лазаньи и в том же порядке начинку. Так до заполнения формы. Обычно это 3-5 слоёв. Закрыть всё листами лазаньи. Сливки смешать с небольшим количеством сахара на ваш вкус, обычно это 3 чайные ложки. Залить сливками лазанью. Смазать верхний слой сметаной и поставить в духовку при 200ºC на 20-25 мин.. В первую половину времени закрывать лазанью фольгой. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать немного остыть. Малину разбить с сахаром при помощи блендера. Украсить лазанью резаным абрикосом и малиновым соусом. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. У меня съедают его горячим, вот такой разрез.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту