Топ-100 Лазанья быстрая из лаваша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья быстрая из лаваша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Лазанья быстрая из лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Молоко — 600 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 3 шт.
  • Перец зелёный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную. Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать. Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить в форму лаваш. Выложить 1/2 начинки. Полить 1/3 соуса. Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса. Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 мин.. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту