Лазанья быстрая из лаваша
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Масло сливочное — 15 г.
- Молоко — 600 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец белый горошком — 3 шт.
- Перец зелёный горошком — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 150 г.
- Шампиньоны свежие — 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмите лаваш армянский тонкий, куриное филе, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец цветной горошком, лук репчатый, сыр твёрдый, молоко, масло сливочное и муку пшеничную. Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке. Лук мелко порезать. Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Уложить в форму лаваш. Выложить 1/2 начинки. Полить 1/3 соуса. Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса. Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром. Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 мин.. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту