Квас лимонный
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Дрожжи свежие — 20 г.
- Изюм тёмный — 1 горсть.
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм. С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. В банку ёмкостью 3 литра положить лимоны, изюм и всыпать сахар. В банку влить дрожжи и залить доверху прокипячённой и охлаждённой водой. Тщательно размешать до полного растворения сахара. Банку прикрыть марлей и оставить на 12 часов в тёплом месте. Готовый квас процедить, стараясь не взболтать осадок, и разлить по бутылкам. Поставить в холодильник на 10 часов. При желании квас можно подкрасить жжёным сахаром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту