Топ-100 Кускус с гранатом «Осенний»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с гранатом «Осенний»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кускус с гранатом «Осенний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/Гарниры/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 250 мл.
  • Гранат — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г.
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Кускус — 250 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, овощной бульон, изюм, гранат, соль, сахар, паприка, корица. Вливаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем соль, сахар, корицу, паприку и изюм, чтобы набух. Доводим смесь до кипения. Добавляем в кастрюлю кускус, размешиваем, накрываем крышкой и полотенцем, оставляем на 6 минут набухать. Набухший кускус нужно поворошить, разбивая комочки, это принято делать пальцами, но можно и вилкой. Затем легко обжариваем кускус на сковороде на сливочным или оливковым масле, постоянно помешивая. Очищаем гранат, отделяя зёрна. Посыпаем гранатовыми зернами кускус и подаём к столу. Он вкусный и тёплый, и холодный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту