Курица в соевом соусе
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка.
- Вино красное сухое — 100 мл.
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Куриное филе — 600 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соус соевый — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления блюда возьмём крупное куриное филе, соевый соус, красное сухое вино, имбирь, специи и оливковое масло. Куриное филе хорошо помыть и порезать на куски. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, так чтобы получилось 2 ч. л. мякоти. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить 80 мл. соевого соуса, 100 мл. вина, палочку корицы, 2 звёздочки бадьяна, 2 ст. л. сахара и натёртый имбирь — хорошо всё прогреть 3 мин. . Затем добавить порезанное филе. Готовить, помешивая, на среднем огне 15-20 мин.. Готовое мясо немного остудить, подавать с отварным рисом, поливая соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту