Топ-100 Куриные ножки в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки в медово-горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Куриная голень — 800 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты: горчицу, курицу, масло, мёд, паприку, сок лимона, соль, чеснок. Куриные ножки промыть, обсушить, удалить перья, если есть. Посолить. Готовим маринад. Смешиваем всё в миске: паприку красную молотую (1 ст. л. ), горчицу (3 ст. л. ), сок лимона (2 ст. л. ), мёд (3 ст. л. ), масло растительное (3 ст. л. ), чеснок (1 зубчик, пропустить через пресс). Перемешиваем. Выкладываем в миску голени (800 грам.), перемешиваем, чтобы покрыты были маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Переложить в форму для запекания. И отправить в духовку на 35-40 минут (200 °С). Куриные голени в медово-горчичном соусе готовы. Мясо очень сочное!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту