Топ-100 Куриные грудки с абрикосовой глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки с абрикосовой глазурью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриные грудки с абрикосовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 4 ст. л.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты для приготовления: куриные грудки, абрикосовый джем или горчицу, розмарин, соль, перец и масло. 2 куриные грудки (общий вес примерно 500 грамм) промойте и обсушите. Выложите на доску и с обеих сторон присыпьте по вкусу солью и перцем. Налейте на курицу 2 ст. л. оливкового масла и хорошо их смажьте с обеих сторон. Выложите курицу на горячую сковороду-гриль и обжарьте на сильном нагреве по 3 мин. с каждой стороны. Достаньте курицу и переложите в форму для запекания, смажьте 4 столовыми ложками абрикосовой горчицы (или джемом), рядом положите 1 веточку розмарина и запекайте в разогретой духовке (до 190°С) 10 мин.. Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте куриные грудки в абрикосовой глазури с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту