Куриные грудки с абрикосовой глазурью
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Джем абрикосовый — 4 ст. л.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Розмарин свежий — 1 веточка.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты для приготовления: куриные грудки, абрикосовый джем или горчицу, розмарин, соль, перец и масло. 2 куриные грудки (общий вес примерно 500 грамм) промойте и обсушите. Выложите на доску и с обеих сторон присыпьте по вкусу солью и перцем. Налейте на курицу 2 ст. л. оливкового масла и хорошо их смажьте с обеих сторон. Выложите курицу на горячую сковороду-гриль и обжарьте на сильном нагреве по 3 мин. с каждой стороны. Достаньте курицу и переложите в форму для запекания, смажьте 4 столовыми ложками абрикосовой горчицы (или джемом), рядом положите 1 веточку розмарина и запекайте в разогретой духовке (до 190°С) 10 мин.. Достаньте готовое блюдо и дайте ему немного остыть. Подавайте куриные грудки в абрикосовой глазури с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту