Куриное филе в соусе «карри»
Ингредиенты
- Вода — 200 мл.
- Карри — 3 ч. л.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль. Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Филе нарезать крупными кубиками. Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Спассеровать лук на масле до мягкости. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту. Всё вместе обжаривать в течение 2 мин.. В приготовленный соус положить кубики филе. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 мин.. Влить горячую воду и посолить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 мин.. Выложить в сковороду нашинкованный перец. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 мин.. Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту