Топ-100 Куриное филе в соусе «карри»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в соусе «карри»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куриное филе в соусе «карри»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Карри — 3 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять куриное филе, стручок красного сладкого перца, луковицу, чеснок, воду, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри» и соль. Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Филе нарезать крупными кубиками. Стручок перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой. Спассеровать лук на масле до мягкости. В сковороду выложить чеснок, приправу «карри» и томатную пасту. Всё вместе обжаривать в течение 2 мин.. В приготовленный соус положить кубики филе. Сковороду накрыть крышкой и потушить в течение 5 мин.. Влить горячую воду и посолить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 25 мин.. Выложить в сковороду нашинкованный перец. Подержать на среднем огне под крышкой ещё 10 мин.. Подать с гарниром (рис, макаронные изделия), посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту