Топ-100 Курица с картофелем, лимоном и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем, лимоном и чесноком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с картофелем, лимоном и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 500 г.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курицы с лимоном и чесноком возьмём картофель, куриные окорочка, лимоны, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Измельчаем чеснок. 1 лимон нарезаете дольками. Картофель чистим, моем и делим на 2-4 части, в зависимости от размера. Готовим маринад из 4 столовых ложек оливкового масла, выжатого сока лимона, соли и перца. В маринад первым высыпаем молодой картофель, хорошо перемешиваем. Дно формы для выпечки сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем дольки лимона. Если вы не хотите кислого картофеля, то можно положить меньше лимона или обойтись одним лишь маринадом. Сверху ложкой выложить картофель. В оставшемся маринаде обмокнуть окорочка. Выложить их на картофель сверху. Запекать при температуре 180°С примерно 50 минут, до готовности мяса и картофеля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту