Топ-100 Курица по-французски с помидором и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-французски с помидором и картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица по-французски с помидором и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, лук, помидор, картофель, майонез, соль и сыр. 400 г куриного филе нарежьте кусочками и отбейте как на отбивные. Посолите 2 щепотками соли. 6 картофелин почистить, нарезать брусочками. Форму смазать маслом, выложить картофель, посолить и перемешать. Поверх картошки разместить мясо. Смазать 2 ст. л. майонеза. Один репчатый лук почистить и нарезать кубиком. Посыпать луком курицу. Помидоры 2 шт. нарезать кружками, равномерно распределить в форме. Посыпать тёртым сыром 70 г. Накрыть фольгой, готовить в прогретой до 180°C духовке 1 час.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту